Пять судей Высшего административного суда Украину рекомендованы для работы в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Потребность в переводе судей возникла вследствие создания нового Верховного Суда. Он возьмет на себя функции бывших высших специализированных судов, в том числе административного. В последнем сейчас работает 25 судей, 5 из которых переведут в Одессу.

Светлана Головчук, Анатолий Загородний, Любовь Гончар, Юрий Черпак и Эдуард Швед будут работать в Одесском апелляционном административном суде.

Отметим, что Анатолий Загородний, Юрий Черпак и Эдуард Швец участвовали в конкурсе на должности в Верховном Суде, однако провалили его. Кандидат Юрий Черпак получил отрицательный отзыв от Общественного совета добропорядочности. Члены совета посчитали, что он использовал свое положение, чтобы бесплатно получить квартиру в Киеве. Он также принимал решения о запрете мирных собраний и входил в палату Высшего административного суда, легитимность которой поставил под сомнение Европейский суд.

Другой кандидат Эдуард Швец отличился тем, что его семья владеет пятью земельными участками, двумя квартирами (и имеет право пользоваться третьей), элитным авто и 94 тыс долл наличными.

Как сообщала USIonline.com, судью из Одесской области откомандировали в другой суд.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.