В Одесской облгосадминистрации работает две трети женщин.

Об этом шла речь в ходе Женского конгресса в Одессе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава ОГА Максим Степанов сказал, что в ОГА нет проблем с гендерным равенством и небольшим количеством женщин в органах власти. Степанов также отметил, что в целом женщины в Одесской области занимают лишь 40% должностей руководителей, депутатов, председателей советов и объединенных территориальных громад.

Этого мало. Это нужно обсуждать и менять. В отличие от этого, в Одесской ОГА ситуация лучше. Почти две трети работников облгосадминистрации — женщины, — заметил он.

А вот ситуация с гендерным паритетом в органах власти в Украине, по словам Геннадия Зубко, нуждается в улучшении. Так в парламент выбрано всего 12,5% женщин, а в органах местного самоуправления еще меньше: в областных советах — 15%, в городских — 18%, председателей ОТГ — 16%, председателей поселковых советов — 19,3%, глав городов областного значения —9,6%, а глав городов районного значения — 9,6%.

Чем выше статус представительного органа, где больше политики, возможностей, ресурсов — тем ниже представленность женщин. Больше всего женщин — глав поселковых советов — там, где нужно «закатать рукава» и работать, решать хозяйственные вопросы, заниматься развитием общества! Поэтому, чтобы обеспечить рост этих процентов хотя бы до 30% — нам вместе надо тщательно поработать, — подчеркнул Зубко.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе собрали форум гендерного равенства: чиновников беспокоит сокращение женщин-руководителей в стране.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.