В Одесской области намерены до конца года изменить ситуацию с сельской медициной, а каждому семейному врачу в селе выдать мобильный диагностический чемоданчик.

Об этом в ходе совещания в ОГА рассказал глава области Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, такие чемоданчики будут закупать по мере внедрения реформы в сельской местности. Примерно таких чемоданов нужно 500. В них есть кардиограф, прибор для проведения спирографии, измерения температуры, сахара крови, аускультации (шумы в сердце и легких). Каждый чемодан обойдется в 45 тыс грн.

При этом оборудование связано с планшетом внутри, который связан с таким же гаджетом врача, к которому прикреплен сельский пункт медицины. Врач сможет оценить состояние здоровья пациента или передать данные далее к медиками 2 и 3 уровня помощи.

В планах также открытие в Измаиле Реперфузионного центра сердечно-сосудистой радиологии, что обеспечит возможность доставлять пациента при инфаркте и инсульте в течение 90 минут. В дальнейшем открытие таких центров запланировано в Балте, Одессе и Измаиле.

Как сообщала USIonline.com, совершенные emergency room и мобильные чемоданчики: в Одесской области презентовали медреформу.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.