Все государственный стивидоры (операторы портов) в Одесской области будут приватизированы. Такое решение одобрил Кабинет министров Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кабинет министров Украины принял общий перечень объектов, подлежащих приватизации в 2018-2020 годах, в который входят в общей сложности более 700 предприятий. Среди них, согласно списку, опубликованному Министерством экономического развития и торговли, и все 8 государственных портовых стивидоров в Одесской области.

Стоит отметить, что Министерству экономического развития и торговли поручено в двухнедельный срок доработать перечень с учетом фактического состояния объектов и опубликовать его на своем сайте.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что для государственных стивидорных компаний концессия (сдача в долгосрочную аренду) определена более предпочтительным вариантом, нежели приватизация.

В то же время, и. о. главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс высказался за приватизацию государственных стивидоров. Это, по его словам, поможет привлечь инвестиции, сберечь рабочие места и сделать работу стивидорных компаний более эффективной.

Как сообщала USIonline.comв порты Одесской области зайдут два крупных инвестора

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.