Посетивший НПП "Тузловские лиманы" замминистра экологии Василий Полуйко, обсудил создание реабилитационного центра для дельфинов.

Как сообщил эколог Иван Русев, такую возможность рассматривали в "Тузловских лиманах", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Чиновник заявил, что вопрос стоит на контроле у министра и центру быть, иначе придется дельфинов, которые сегодня незаконно содержатся в дельфинариях, передавать на реабилитацию в Турцию. Но мы с идеей передачи дельфинов в Турцию категорически не согласились. Кроме таких дельфинов, находящихся в тюрьмах и в заточении дельфинариев, такой центр будет заниматься реабилитацией и поддержкой тех дельфинов, которые чудом спасаются от рыбацких сетей и море их выбрасывает на побережье, - рассказал Русев.

Специалисты рассмотрели два прибрежных участка на территории природно-заповедного фонда Украины. По мнению замминистра, коллектив "Тузловских лиманов" справится с такой миссией и есть большая вероятность, что центр реабилитации создадут именно в Одесской области.

Напомним, недавно в "Тузловских лиманах" обнаружили искалеченный труп дельфина. Он умер, попав в сети браконьеров.

Как сообщала USIonline.com, в "Тузловских лиманах" браконьеры убили дельфина.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.