Боксер из Белгорода-Днестровского, чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко завоевал титул чемпиона мира по версии WBA у венесуэльца Хорхе Линареса.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Бой состоялся в ночь на воскресенье, 13 мая, в Нью-Йорке на ринге "Madison Square Garden". Поединок оказался непростым для Ломаченко – в 6-м раунде он впервые в карьере побывал в нокдауне. Боксер из Одесской области смог справиться, и уже в 10-м раунде нокаутировал венесуэльца.

После поединка Ломаченко поблагодарил соперника за "урок в боксе".

Я счастлив, очень счастлив. Я хочу сказать спасибо всем фанам, хочу сказать спасибо Хорхе Линаресу. Он великий боксер и он дал мне еще один урок в боксе. Нокдаун в шестом раунде? Это был его лучший удар. Я знал про этот удар в его арсенале, но он был действительно хорош. Я думал про последние три раунда и я готовился хорошо их провести. У меня было задание от отца – работать по корпусу и я сделал это, - сказал Ломаченко в ринге после боя.

Позже на пресс-конференции Ломаченко также отметил, что провел бой с травмой руки, которую получил во втором раунде. Также чемпион заявил, что согласен предоставить Линаресу реванш.

Как сообщала USIonline.comЛомаченко провел "дуэль взглядов" перед чемпионским боем в Нью-Йорке.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.