Вторая майская неделя выдалась не такой жаркой по температуре, зато богатой на события. На этой неделе одесситы горячо обсуждали День победы, переживали из-за массового отравления шаурмой, итогов Евровидения и очередной серии торгов по покупке автомобилей для чиновников.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в понедельник, 7 мая УСИ писала о том, что жена, брат и отец главного инспектора управления Государственной фискальной службы в Одесской области Василия Тарарака в 2017-2018 стали владельцами новых моделей электромобилей "Tesla". Сам Василий Тарарака приобрел электрокар "Nissan Leaf". Обе покупки им обошлись, якобы в чуть более 800 тыс. грн, хотя, на самом деле, цена такой модели "Tesla" на вторичном рынке составляет 45-60 тыс. долл.

Электрокар "Nissan Leaf"

Позднее стало известно о новой серии торгов по закупке внедорожников для чиновников за счет бюджета. Отличился сельский голова Сергей Крутюк, который решил купить за счет бюджета "Hyundai Santa FЕ" у киевского миллаирдара Олега Боярина за 906 тысяч гривен.

"Hyundai Santa FЕ"

А вот у АМКУ торги снова провалились и за чуть более чем полтора миллиона машину чиновникам прикупить не удалось.

Также в понедельник, 7 мая, стало известно, что уволена по соглашению сторон учительница школы №27 Татьяна Терновая, чей пес убил кошку возле банка на улице Краснова. Ранее поступок ее пса вызвал резонанс в соцсетях. Женщина безучастно смотрела за расправой над кошкой. Волонтеров этот факт потряс.

фото: Лена Мунтян
Вторник, 8 мая, запомнился тем, что стало известно о том, что главный одесский стадион "Черноморец" продадут на аукционе из-за банкротства "Имэксбанка". Арена числится как залог финансового учреждения. Стартовая цена лота указана в размере 1,14 млрд грн (с НДС). Лот выставляется на продажу впервые. Этап приема предложений продлится до 30 мая, а сам аукцион назначен на 31 мая.
В пакет также входит земельный участок площадью 6,2403 га, однако на данный момент он передан в аренду ЧАО "Футбольный клуб "Черноморец" до 2059 года.
Стадион "Черноморец"

Также во вторник стало известно о массовом отравлении шаурмой - с острыми кишечными инфекциями на днях в одесскую больницу попали 13 человек. Они ели шаурму одного производителя на пересечении улицы Канатной и переулка Матросова. Пострадавшие рассказали, что 4 мая ели шаурму, купленную в киоске "Вкус востока".

Массовое отравление шаурмой

Позднее УСИ писала, что среди пострадавших был ребенок, а в мясе птицы для шаурмы был обнаружен сальмонеллез. После инцидента точку снесли, а в городе обещали провести проверки точек реализации этого продукта.

Также 8 мая одесситы отметили День памяти и примирения, а также традиционно почтили память жертв Второй мировой у Вечного огня на Аллее Славы. Мероприятия проходили мирно, в них приняло участие не только руководство региона, но и представители одесских христианских конфессий и неравнодушные одесситы.

Одесситы отметили День памяти и примирения

 

Среда, 9 мая, традиционно была отмечена празднованием Дня победы. Около 15 тысяч человек возложили цветы к памятным монументам, но не обошлось и без попыток провокаций, когда некоторые одесситы пытались использовать запрещенную символику.

Одесситы отпраздновали День победы

Также в этот день по Одессе торжественно прошли курсанты Одесской морской академии. Их маршрут стартовал от улицы Дидрихсона и завершился на Аллее Славы. Курсанты почтили память погибших во Второй мировой войне и возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.
Четверг, 10 мая, отметился проблемами с водоснабжением, так как на время подключения нового водовода на улице Толбухина одесситы почти на сутки остались без воды. Монтаж новой трубы проходил достаточно активно и к утру 11 мая все было окончено.

Ремонт труб на Толбухина

Также в четверг, 10 мая, стало известно о том, что Одесская область получит в качестве гуманитарной помощи от Индии вакцины от столбняка, бешенства и змеиных укусов. Препараты имеют разный срок годности - от 2019 до 2021 года.

Таблица

В пятницу, 11 мая, в одесском роддоме №5 погиб замдиректора. По предварительной версии он сорвался в шахту лифта, так как не дожидаясь сервисной службы, решил устранить причину блокировки кабины. Его обнаружила лифтер, которая в это время устанавливала предупреждающие таблички о том, что подъемник не работает.

Роддом № 5

В субботу, 12 мая, стало известно о том, что в Одесской области ВНО можно будет сдать в 97 пунктах, а при наличии шпаргалок и мобильных телефонов будут удалять.  Половина пунктов будет работать в Одессе, а вот для сдачи физики и химии абитуриентам придется с районов добираться в Одессу и Измаил. В центре обещают подвозить записавшихся. Для допуска на сдачу тестов, как и раньше, нужно иметь паспорт, сертификат о сдаче госаттестации по данному предмету и приглашение.
При этом все опоздавшие, забывшие документы и не имеющие при себе приглашения допускаться к экзамену не будут.
Основное ВНО пройдет с 22 мая по 13 июня, а дополнительное — со 2 по 11 июля. Зарегистрироваться надо до 21 мая.
Также в субботу, 12 мая, произошли пожары на Говорова: горел элитный внедорожник "Lаnd Rover" в паркинге, а на 12-ом этаже многоэтажки чуть не угорели мужчина и ребенок. В высотке были эвакуированы 62 жителя дома из квартир, расположенных на верхних этажах. Событие серьезно напугало всех живущих в доме.

фото: ГСЧС

Также в воскресенье, 13 мая, разрушились надежды одесситов на победу нашего земляка на Евровидении. MÉLOVIN занял 17-е место в финале конкурса, а победила участница от Израиля Нетта Барзилай с песней "Toy", она набрала 529 баллов. Украинский конкурсант с песней "Under the Ladder" заработал 130 баллов.

Как сообщала USIonline.com, тяжелая победа Ломаченко: украинский боксер побывал в нокдауне, но все же "дожал" Линареса.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Елена говорит

    По поводу торговой точки "Вкус Востока", где потравили людей: точка на месте, убрали для вида только крытую площадку. Опять откроют через недельку, когда закончится ажиотаж. Я работаю рядом и наблюдаю подобную картину регулярно, восстаёт обжорка пепла, как Феникс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.