Украинское Дунайское пароходство увеличило грузопоток на 62% в первом квартале.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Украинское Дунайское пароходство (УДП) по итогам работы в январе-марте перевезло 614 тысяч тонн грузов речными судами (как своими, так и находящимися в управлении), что на 62% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Первый квартал 2018 характеризуется благоприятными навигационными условиями на Дунае, в отличие от мелководья 2016 года, а также ледовой обстановки 2017 года. Традиционно первый квартал года для УДП является планово убыточным. Текущее состояние фрахтового рынка при отсутствии каких-либо форс-мажорных обстоятельств и оживление зернового рынка в дунайских странах позволяют рассчитывать на прибыльную работу до конца года, — прокомментировали в УДП.

Основными были перевозки в экспортном сообщении массовых навалочных грузов — железорудное сырье, уголь, кокс для меткомбинатов. Перевозились и другие традиционные грузи: металлопродукция, соль, ферросплавы, удобрения.

Финпланом на первый квартал текущего года предусмотрен убыток в размере 9,1 млн грн, однако УДП завершило этот период с убытком в размере 3,9 млн грн (в 2017 году убыток составил 22,4 млн грн, в 2016 — 3,7 млн грн).

Как сообщала USIonline.comв порты Одесской области зайдут два крупных инвестора.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.