Одесский художественный музей запустил образовательную программу. В мае его посетят всемирно известные искусствоведы.

Об этом рассказала заместитель директора по развитию ОХМ Александра Ковальчук, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Стоимость лекций составит символические 50 гривен, которые пойдут на развитие музея. На каждую лекцию необходимо предварительно зарегистрироваться, чтобы для всех слушающих подготовили места.

12 мая в 17:00 Новейшая история украинского искусства в воображаемом музее Александр Соловьёв, один из самых авторитетных кураторов современного искусства в Украине, помощник генерального директора музейно-выставочного комплекса "Мыстецький Арсенал".
Регистрация по ссылке .

13 мая в 12:00 Серьезные вещи или Мода в музее Tanya Solovey Fashion-редактор Vogue Ukraine, музейный волонтёр со стажем, увлеченная исследовательница и популяризатор моды Tanya Solovey расскажет о том, как менялось представление моды в музеях, как мода может стать эффективным инструментом пиара – на примере работы с Музеем Ивана Гончара. Лекция о стыке моды и музеев, о гранях культуры в жизни здорового общества.
Регистрация по ссылке 

14 мая 15:00 История израильского искусства для чайников Zeev Volk — известный рассказчик, профессиональный гид и сотрудник дома-музея Хаима Нахмана Бялика — расскажет о современном израильском искусстве со 112-летним стажем. Какие темы оно поднимало? Какие языки освоило? Какие дилеммы поднимались за это время? Какие революции происходили? К чему сегодня пришло израильское искусство?
Регистрация по ссылке .

16 мая 15:00 Как полюбить современное искусство с Маратом Гельманом, известным галеристом и арт-менеджером, на счету которого многочисленные проекты в сфере современного искусства. Кстати, ходят слухи, что он планирует с самолёта сразу к нам в музей осмотреться ). Такого эффекта бы на каждого гостя Одессы!
Регистрация по ссылке 

Стоимость лекции 50 гривен! Серьезно. 50 гривен )
И помните, что выставка Влады Ралко. "Анатомія". продлится до 23 мая. Успейте зайти, без регистрации, - рассказала Александра Ковальчук.

Напомним, два месяца тому Одесский художественный музей возглавил художник Александр Ройтбурд. Его назначению противились депутаты областного совета от Оппозиционного блока, однако после череды скандалов глава Одесской ОГА Максим Степанов подписал назначения Ройтбурда руководителем галерей. После этого музею начали передавать картины меценаты, благотворители – выделять деньги на ремонт, а теперь – появляется образовательная программа.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском художественном музее введут новые билеты

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.