Не спешить с продажей Одесского припортового завода предлагает глава Фонда госимущества.

Об этом Виталий Трубаров заявил в эфире 5-го канала, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отвечая на вопрос о сроках приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), конкурсы по продаже которого в 2017 году дважды завершились безрезультатно, Виталий Трубаров назвал этот объект "проблемным" и призвал не спешить с новой попыткой его реализации из-за нерешенных долговых проблем.

Самая главная проблема — это его долги, которые закреплены решением судов. К сожалению, на сегодняшний момент мы только подходим к решению вопроса, связанного с возможностью реструктуризации долговых обязательств. Пока мы не нашли решение, что делать с ними, его сейчас не нужно выставлять. У нас еще есть время. В этой ситуации лучше не спешить, — сказал Трубаров.

Напомним, в 2016 году ФГИ два раза выставлял Одесский припортовый завод на продажу, но покупателей на предприятие не нашлось. Завод пытались продать за 13,1 млрд грн, через полгода цену опустили до 5,1 млрд грн.

Из-за долгов завод остановился и 4 тыс сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет. 500 из них уволились, не дожидаясь выплаты зарплат. Основной проблемой, связанной с приватизацией ОПЗ, являются долги завода перед "Group DF" Дмитрия Фирташа в 250 млн долл США.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском припортовом заводе заявили о полной остановке работы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.