С начала года в Одесской области утонули 12 человек, из них один ребенок. В связи с наличием летальных случаев спасатели призывают горожан и отдыхающих быть более осторожными на воде, а особенно в период штормового предупреждения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГСЧС.

В связи с ростом количества утонувших, а также по причине чрезвычайной пожарной опасности и штормового предупреждения, спасатели напоминают, что купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 17 градусов, в более холодной — находиться опасно. Плавать в воде рекомендуется не более 20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно, начиная с 3 — 5 минут.

Нырять в воду после длительного пребывания на солнце категорически запрещено, также как и заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Если нет поблизости оборудованного пляжа, стоит выбрать безопасное для купания место с постепенным уклоном, твердым и чистым дном. В воду заходите осторожно, никогда не ныряйте в незнакомых местах, не заплывайте далеко. Плавать в одиночестве, особенно если вы не уверены в своих силах, не рекомендуется.

Очень осторожно плавайте на надувных матрасах, автомобильных камерах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести очень далеко от берега. Не приближайтесь к судам, лодкам и катерам, которые проплывают вблизи вас.

Отмечается, что купание детей должно проходить в присутствии и под наблюдением взрослых, которые хорошо умеют плавать. У воды оставлять детей без присмотра категорически запрещено.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации стоит обращаться по телефону "101".

Как сообщала USIonline.com, в Кодымском районе в пруду нашли утонувшего несколько дней назад подростка.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.