В преддверии празднования Дня победы над фашизмом во Второй мировой войне правоохранители напоминают, что за использование запрещенной символики предусмотрена уголовная ответственность.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на прокуратуру.

За противозаконные действия, которые были совершены в мае прошлого года, судили мужчину. Житель села Троицкое публично демонстрировал флаг красного цвета с изображением коммунистической символики. Он был привлечен к уголовной ответственности.

Также продолжается досудебное следствие по пяти уголовным производствам, расследование которых осуществляют Приморский, Суворовский и Раздельнянский отделы полиции.

Прокуратура Одесской области совместно с другими правоохранительными органами подчеркивают, что в соответствии с Законом запрещены изготовление и распространение коммунистической, нацистской символики, а также пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов. За совершение таких действий предусмотрена уголовная ответственность.

Санкция статьи 436-1 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

В случае, если правонарушение совершено представителем власти или повторно, или организованной группой, такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области декоммунизируют еще три населенных пункта.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.