Транспортная компания "Севертранс" пытается избежать ответственности за ДТП, в результате которого сильно пострадал одессит. Представители компании выплатили всего 250 гривен штрафа, тогда как пострадавший лишился почки и получил инвалидность.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

ДТП произошло в конце ноября прошлого года. 21-летний одессит переходил дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу на перекрестке улиц Польской и Жуковского. Его сбил водитель 190 маршрутки. В результате пострадавший получил переломы таза, перелом ребра, из-за которого он лишился почки.

ДТП на Польской
ДТП на Польской

Он провел 10 дней в реанимации, затем в травматологии. Ходил на костылях. Был длительный курс реабилитации. Сын стал инвалидом второй группы. Со всеми проблемами мы справлялись за свой счет. Помощи никакой не было, - рассказал отец пострадавшего Владимир.

Пострадавший 21-летний одессит
Пострадавший 21-летний одессит
Пострадавший 21-летний одессит

В ходе следствия выяснилось, что автобус был выпущен на линию в неисправном состоянии. Тормоза работали только на переднем правом колесе, спидометр был неисправен. Суд привлек представителей компании "Севертранс" к административной ответственности, и взыскал штраф в размере 250 гривен.

По словам авдоката потерпевшей стороны Анны, действующее законодательство не позволяет судить человека за одно и то же нарушение дважды. Поэтому благодаря следствию механик АТП отделался штрафом, хотя в данном случае есть явные признаки уголовного преступления.

Сегодня, 8 мая, состоялось заседание суда, в ходе которого представители компании АТП "Севертранс" пытались снять арест с транспортного средства. На данный момент оно находится на штрафплощадке после ДТП, в котором пострадал одессит. Суд отклонил это ходатайство.

Маршрутка №190, сбившая потерпевшего на пешеходном переходе
Место ДТП

Компания пытается всячески уйти от уголовной ответственности. Это дело с самого начала производилось с нарушениями. Водителя следствие признало свидетелем происшествия. Когда сын находился в больнице, следователь пыталась уничтожить улики – вещи потерпевшего, - рассказал Владимир.

Следующее заседание суда состоится 6 июня. Прокурор зачитает обвинительный акт. Потерпевшая сторона будет добиваться отстранения водителя от работы. И потребует пересмотреть условия работы других водителей этой компании.

Они работают с нарушением трудовых норм. По правилам должны быть на маршруте не более 12 часов, из которых 9 – в пути. В данном случае водитель был в пути более 12 часов, - подчеркнула адвокат Анна.

Отметим, "Севертранс" принадлежит транспортному монополисту Сурену Сандаряну. Это предприятие занимает лидирующие позиции на рынке пассажирских перевозок в Одессе и Одесской области. Тем временем, разваливающиеся "железные монстры" продолжают возить одесситов в холоде, с дырявыми сидениями, плохо закрывающимися дверями и в совершенно антисанитарных условиях. Традиционно в автобусах нет кондукторов, потому прямо на ходу, рискуя жизнью горожан, водители рассчитывают за проезд.

Комментарий транспортного монополиста по данной ситуации корреспонденту УСИ получить не удалось, так как Сурен Сандарян не ответил на наш звонок.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе пассажиры задержали водителя маршрутки под наркотиками.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Питбуль говорит

    Круто! Я почему-то не удивлена таким исходом. Пешеходов совсем за людей не считают! На дорогах беспредел! То водители гонки между собой устраивают, то по телефону болтают, то курят на ходу в салоне... Привыкли откупаться от правосудия... Сурен предоставляет для народа скотовозки по цене комфортабельного лайнера! Бедный парень! Не сдавайся, борись за свои права! Удачи тебе и скорейшего выздоравления!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.