Ежегодно в летний сезон в Одессе гибнут велосипедисты под колесами автомобилей, десятки — получают серьезные травмы. Уберечь себя на дороге можно, если не забывать о простых правилах поведения в потоке.

Одесские водители в украинской велосипедной среде считаются едва ли не самыми агрессивными: пролететь на высокой скорости в 15 сантиметрах от велосипедиста считается нормой, как и прижимать машину к бордюру, выталкивая "двухколесного" на тротуар. Последние и рады избегать дорог общего пользования, но инфраструктура города и области не подготовлена к полноценному передвижению по велодорожкам. Ситуация с новой велодорожкой на Ольгиевской — показательна: из-за отсутствия знаков и разметки автомобилисты начали использовать ее в качестве парковки.

Если бы я не знал заранее, что здесь есть велодорожка, я бы ее и не увидел, и ехал бы по дороге. Никаких знаков, никаких обозначений, что это велодорожка, нет. До тех пор, пока здесь нет знаков и разметки, — это не велодорожка, а тротуар. Обычный тротуар, по которому ходят пешеходы. И самое смешное, что по этому тротуару, как и по-иному другому, согласно ПДД, велосипедистам передвигаться запрещено, — жалуется велосипедист Олег Онищенко.

Как правило, полицейские на вызовы о незаконной парковке не приезжают, мотивируя это сильной загруженностью.

Припаркованная машина на велодорожке на Ольгиевской улице

Таких специальных дорожек на весь город — всего несколько и они не связаны между собой. За городом велоинфраструктуры нет вообще. Поэтому всем велосипедистам приходиться выезжать на дороги общего пользования. Многие из ездоков не знают правил дорожного движения, которые запрещают поворот налево и движение в левой полосе. Водители так же редко выдерживают рекомендуемый боковой интервал в 1,5 метра и скоростной режим, что часто приводит к авариям.

Машина на скорости 50 км час достаточно сильно рассекает воздух, создавая вокруг себя вихревые потоки. Если автомобиль проходит на расстоянии меньше полуметра до велосипедиста, последнего начинает затягивать под колеса машины. И если легковушка быстро проезжает двухколесного, то фуры, которые бывают еще и с прицепом, могут просто подмять под себя человека. Выход только один — ехать как можно ближе к обочине, но там, на покрытии часто валяются камни, бутылки и прочий мусор, что вынуждает человека вилять между препятствиями, создавая аварийную ситуацию, — пояснил дорожный эксперт Денис Меньшиковский.

фото: 04868.com.ua

Сезон только начался, а уже в мае юноша-велосипедист погиб при столкновении с внедорожником на трассе Одесса — Черноморск. По предварительной информации, спортсмен выскочил перед автомобилем, который не успел затормозить. Кто стал виновником — следствие не определило до сих пор. Юношу уже не вернуть. Однако трагедий часто можно избежать, придерживаясь простых правил. Разъясняющее видео для начинающих велосипедистов сняли киевские активисты.

В целом, чтобы обезопасить себя на велосипеде необходимо придерживаться главных правил:

  1. Всегда надевать шлем и перчатки. В случае падения эти предметы защитят голову и кожу.
  2. Быть заметным: яркая одежда, светоотражающие элементы, фонарики — обязательный набор даже для бывалых велосипедистов. Тех же, кто ездит в темноте без этих предметов, в велосипедной тусовке называют "ниндзями-самоубийцами".
  3. Быть адекватным: не стоит делать резких движений, ускорений и перемещений из ряда в ряд. Поворачивать налево на перекрестках также запрещено. Лучше всего не спешить и спокойно пройти опасный участок. В велоспорте уже полторы сотни лет действует правило: тише едешь — дальше будешь.
  4. Уважать пешеходов и не ехать по тротуару.
  5. Получать удовольствие от процесса, а не устраивать гонку в городском трафике.

Будьте здоровы, мобильны и ездите с удовольствием. Велосезон только начинается.

Как сообщала USIonline.com, на Люстдорфской дороге трамвай наехал на 9-летнего мальчика на велосипеде.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.