Уходящая неделя совпала с первыми числами мая, которые в последние годы Одесса встречает с напряжением – к годовщине столкновений 2 мая 2014 года в город стягиваются силовики, идеологически противоположные общественники проводят массовые акции в городе. Также неделя запомнилась свежими и, увы, не радужными новостями о состоянии Одесского припортового завода и несколькими инцидентами – массовым отравлением в Нерубайском, покушением на экс-лидера одесского "Правого сектора" и попавшим под трамвай мальчиком.

Корреспондент Украинской Службы Информации вводит в курс ключевых новостей последних 7 дней, которые вы могли пропустить из-за чрезвычайно хорошей погоды за окном. 

Неделя началась с абсурда. В понедельник, 30 апреля, измаильские пограничники задержали гражданина Норвегии, который пытался переплыть Дунай на двух пластиковых бидонах .
Также стало известно, что Одесский припортовый завод в очередной раз прекратил работу.  Позже появилась информация о том, что ОПЗ снова готовят к продаже, снизив цену в 10 раз – до 54 млн. долл.
Во вторник, 1 мая, дотла сгорел ресторан "ВДВ" в парке Горького.
 В этот же день было совершено неудачное покушение на экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко. Убийца на улице выстрелил ему в затылок из травматического пистолета.
В среду, 2 мая, активисты "Куликова поля" полдня поминали своих соратников, погибших 2 мая. В этот раз акция прошла практически без инцидентов.
Вечером в Одессе националисты устроили "Марш украинского порядка"  . На него собралось около 700 человек.
Перед акцией, недалеко от места начала марша, полиция задержала мужчину с гранатой . Его подозревают в подготовке теракта.
В четверг, 3 мая, история "Марша украинского порядка" продолжилась. Лидер одесского "Правого сектора" Татьяна Сойкина оказалась в центре скандала из-за своего антисемитского заявления на марше. Она заявила: "Украина должна принадлежать украинцам, а не "жидам". На следующий день за эту фразу в ее отношении открыли уголовное производство за "нарушение расового, национального равноправия граждан". (Сойкину осудили глава МВД Арсен Аваков и президент Петр Порошенко)
Также стало известно о массовом отравлении участников банкета в кафе "Изольда" в селе Нерубайское. В инфекционную больницу попало 36 человек, в том числе два ребенка. У 13-ти госпитализированных обнаружили сальмонеллу.
В пятницу, 4 мая, правоохранители нашли целый арсенал оружия в частном доме у одессита.
В этот же день стало известно, что волонтеры собрали деньги для введения новых электронных билетов в Одесском художественном музее. Они заменят старые, еще советские, талоны, которые пачками выдавали посетителям.

 

В субботу, 5 мая, в трех районах Одесской области накрыли подпольные цеха по производству контрафактных сигарет. Силовики изъяли поддельный табак на 11 млн. грн.
В воскресенье, 6 мая, в Одесском аэропорту совершил экстренную посадку самолет, летевший из Киева в Грецию. Одной из пассажирок в воздухе стало плохо.
Также в этот день трамвай сбил 9-летнего мальчика  на велосипеде на 11-й станции Люстдорфской дороги.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области действует новая система субсидий

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.