Районы Одесской области подготовят предложения по приобретению жилья для детей-сирот за счет государственной субвенции 2018.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА, речь идет об освоении 62 млн грн, которые должны получить районы области. 

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин подчеркнул, что ближайшее время в районах и ОТГ области должны выработать предложения, какие именно объекты приобретут, построят или отремонтируют за счет государственной субвенции в 2018 году.

В Одесской областной государственной администрации образуют комиссию по принятию предложений о приобретении или строительстве жилья для детских домов семейного типа, а также жилья для детей-сирот и лиц из их числа.

В этом году государственная субвенция будет направлена как субвенция местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот и лиц из их числа.

Для Одесской области она составит 61 млн 997 тыс. грн. Из них на приобретение жилья для детских домов семейного типа в регионе будет предусмотрено более 40 млн грн, а на жилье для детей-сирот и лиц из их числа - более 21 млн грн. Кроме этой субвенции, также в Одесской области в 2018 году планируется приобретение жилья для создания детских домов семейного типа, жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки за счет областного и районных или городских программ на условиях софинансирования.

Напомним, всего в 2017 году в Одесской области 190 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки были обеспечены жильем за счет финансирования из местных бюджетов и из средств государственной субвенции. Это самый высокий показатель среди регионов Украины за прошлый год.

Как сообщала USIonline.com863 ребенка из Одесской области нашли новую семью.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.