Киберполиция остановила работу фиктивного сайта, с помощью которого были обмануты жители Одесской области, претендующие на бесплатный земельный участок.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Двое жителей Одесской области возрастом 19 и 22 лет создали фиктивный сайт кадастрового бюро. Ресурс отличался от реального оформлением и доменным именем. Мошенники указали регистрационные данные реального предприятия "Земельное кадастровое бюро", что и не вызывало сомнений у пользователей ресурса. Злоумышленники изготавливали собственноручно фиктивные договоры с использованием реквизитов предприятия "Земельное кадастровое бюро" и скрепляли их поддельной мокрой печатью.

Работники полиции провели обыски по месту жительства и в так называемом офисе мошенников. По их результатам правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, образцы мокрых печатей, договоры в электронной форме и черновые записи.

В настоящее время полицейские установили 15 человек, которые стали жертвами мошеннических действий злоумышленников. По всем фактам полицейские начали уголовные производства по ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Как сообщала USIonline.com, киберполицейские задержали скиммеров, которые обворовывали одесситов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.