Одесский припортовый завод остановил работу из-за прекращения подачи газа на предприятие.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Припортовый завод в Одессе полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие. Так мощности простаивают уже 4-й день.

Причина - получение уведомления от Укртрансгаза о нарушении компанией ВЭК условий договора транспортировки газа на ОПЗ и приостановке подачи газа на завод, - сообщил первый заместитель главы правления предприятия Николай Щуриков.

В обнародованном уведомлении говорится, что транспортировка природного газа, в связи с нарушением договора со стороны ООО "Всеукраинская энергетическая компания" (ВЭК), в точке выхода из газотранспортной системы, к которой подключена газораспределительная система ПАО "Одессагаз", прекращается в 7:00 26 апреля. Также в документе содержится указание предприятию "Одессагаз" остановить подачу газа на Одесский припортовый завод.

Напомним, в 2016 году ФГИ два раза выставлял Одесский припортовый завод на продажу, но покупателей на предприятие не нашлось. Завод пытались продать за 13,1 миллиарда гривен, через полгода цену опустили до 5,1 млрд гривен. Сейчас же его стоимость оценивают в 1,5 миллиарда гривен.

Из-за долгов завод остановился и 4 тыс. сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет. 500 из них уволились, не дожидаясь выплаты зарплат. Основной проблемой, связанной с приватизацией ОПЗ, являются долги завода перед "Group DF" Дмитрия Фирташа в 250 млн долл США.

Как сообщала USIonline.comОПЗ остановил производство из-за нехватки площадей для хранения карбамида.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.