Президент Украины Петр Порошенко потребовал у руководства Нацполиции, СБУ и Генпрокуратуры в ближайшее время довести до конца расследование и привлечь к ответственности организаторов массового подкупа избирателей на недавних выборах в Килийскую ОТГ, в которую входят Килия, а также села Лески, Шевченково и Помазаны.

Об этом Петр Порошенко заявил в среду, 2 мая, на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Данный инцидент является абсолютно неприемлемым… Я бы очень попросил Национальную полицию, СБУ и Генпрокуратуру, чтобы каждый кто совершил это преступление получил наказание и оказался в тюрьме. Пребывание в оппозиции никак не дает политической защиты от уголовного преследования, - заявил Порошенко.

Отметим, что недавно правоохранители выявили массовый подкуп избирателей в Килие – людям предлагали по 600 грн. за голос.

Местные жители также сообщали, что им предлагают деньги за голоса представители "Батькивщины" и "Аграрной партии". Деньги даже вкладывали в агитационные листовки этих партий и раздавали вместе с газетой "Килийский вестник".

Как сообщала USIonline.comвыборы в Одесской области: обнаружены случаи подкупа избирателей

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.