Вчера, 30 апреля, в районе пляжа "Золотой берег" произошел оползень. В связи с этим спасатели напомнили горожанам о правилах поведения в подобных ситуациях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГСЧС.

Движения грунта были зафиксированы возле санатория "Одесский" (бывший санаторий МЧС Украины). В 10 метрах от забора санатория увеличилась трещина на склоне, которая возникла еще в сентябре 2016 года. На месте происшествия могли пострадать люди.

Спасатели призывают собрать внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета, установить ограждающие знаки для недопущения пребывания людей и транспортных средств в месте возможного смещения, обеспечить патрулирование указанного участка, принять комплекс мер по остановке распространения оползня. На данный момент на месте происшествия дежурит руководящий состав Киевского районного отдела Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Сотрудники ГСЧС напоминают одесситам, что вблизи опасного участка категорически запрещается оставлять автомобили, и советуют воздержаться от отдыха в пределах радиуса возможного обвала. А при ухудшение ситуации срочно звонить "101".

фото: пресс-центр ГСЧС

Как сообщала USIonline.com, в Черноморске нашли "крайних" в масштабных оползнях

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.