Ночью, 18 апреля, неизвестные облили краской названия российских городов на Аллее Славы и заменили их на локации операции объединенных сил.

Об этом заявила организация С14, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вместо российских городов-героев националисты написали на постаментах "ДАП", Иловайск, Дебальцево, Краматорск и Мариуполь.

Надписи значат для украинцев гораздо больше, чем Тула или Смоленск. С14 не отрицает героизм подвигов воинов, которые брали участие во Второй Мировой войне. Но российские города чужды для Украины, — заявили в организации.

ОБНОВЛЕНО

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Факт повреждения плит будет расследовать полиция.

Как сообщала USIonline.com, вандалы облили краской памятник воинам АТО.

Читайте нас в Telegram.

7 Комментарии
  1. Том говорит

    Д......Ы,что с них взять((

  2. Одессит говорит

    все правильно! роSSия не имеет больше никакого права носить звание Героя! роSSия=терроризм!

  3. Одессит говорит

    Всю символику роSSии, все упоминания о роSSии нужно стереть! как в свое время стерли все что связанно с III Рейхом и SS!

  4. Leonard говорит

    И те города и эти - это наша общая Родина! Нашу память о городах - героях, с которыми мы выросли, эти сволочи- националисты не убьют. Более того, Украина с этими городами должна поддерживать дружбу и сотрудничество и это будет для нее благотворным и экономически выгодным.

  5. ДэцИбЭлл говорит

    Будет круто, если политика повернётся когда-то вспять и мы снова "побратаемся". Тогда как? активисты побегут все "отматывать назад". Это История, её нужно помнить и не повторять ошибок, а не стирать прошлое.

  6. Я говорит

    Одессит, ты не одессит, а дерьмо собачье, как и те уроды которые памятники осквернили

  7. Ваня говорит

    Вата, валите из моей Одессы в мордор. Национализм они упоминают, при этим сами что не на есть фашиствующие совковые настальгаторы

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.