С приближением лета все больше увеличивается пассажиропоток по трассе "Киев-Одесса", и как следствие - риск серьезных ДТП.

Об этом в ходе заседания областной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики рассказал глава облздрава Вячеслав Полясный, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, даже ДТП, которые происходили в последнее время на этой трассе, показывают необходимость создания отделения политравмы и оказания первой помощи на базе больницы в Любашевке, близ границы Одесской области с другими регионами Украины.

От границы Одесской области до Одессы должно всегда быть отделение, которое готово оказывать помощь с политравмой большому количеству пострадавших, - пояснил он.

Вячеслав Полясный добавил, что на прошлой неделе уже прошло совещание по поводу необходимости координации и совместных учений с ГСЧС, полицией и медиками для оказания первой помощи. Также службы на следующей неделе проведут учения на случай массовых беспорядков и помощи пострадавшим.

Как сообщала USIonline.com, к Единому диспетчерскому центру скорой помощи подключили еще один район.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.