Морской торговый порт Черноморска и Одесский загон морской охраны пройдут международную проверку. Будет оценена их работа по обнаружению поддельных документов и краденых авто.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГПС.

В течение недели в рамках международного проекта "TWINNING" представители погранслужбы совместно с европейскими экспертами проведут шенгенское оценивание украинских пунтов пропуска и отдельных погранотрядов. Подобные проверки в Украине проводятся впервые.

Эксперты Германии, Литвы, Польши и представительства ЕС в Украине проверили пункты пропуска для воздушного сообщения в Одессе. В течение текущей недели также будут проинспектированы Морской торговый порт Черноморска и Одесский загон морской охраны.

В ходе работы групп будут смоделированы возможные ситуации нарушения прохождения границы, проверят реализацию полномочий должностных лиц Государственной пограничной службы и их соответствие лучшим европейским практикам. Также проверят способность сотрудников ГПС реагировать на различные ситуации, их способность управлять персоналом, наличие и использование современного оборудования и тому подобное.

Как сообщала USIonline.com, пограничники задержали беременную девушку и ее спутника, пытавшихся попасть в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.