В Черноморске учеников 9-го класса школы №1 в учебное время вывезли автобусом судоремонтного завода в Санжейку, где они участвовали в проекте организации "EcoТерапія".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила мать одного из учеников Ольга Левчук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, когда ребенок сообщил, что его класс примет участие в экологической экспедиции на побережье Черноморска, она была двумя руками "за", собрала сына, снарядила всем необходимым для физической работы.

Он вернулся домой. Отрапортовал, что все славно потрудились. Я – горжусь. И тут сын обронил фразу, что их возил автобус. Как автобус? Город Черноморск – маленький, дойти до пляжа с любой точки города можно за 20-30 минут", - написала Ольга Левчук и сообщила, что вместо уборки черноморских склонов дети оказались в Санжейке (Овидиопольский район).

Там они убирали от мусора пляж, а также дорогу между полями, принадлежащие частному сельхозпредприятию "Маяк". По словам матери школьника, детей возили в автобусе без опознавательных знаков, необходимых при групповых перевозках школьников, маршрут не согласовывался с полицией и осуществлялся без сопровождения правоохранителей и медиков.

То есть, мало того, что экологи использовали бесплатный труд детей, так еще и подвергли опасности их жизнь и здоровье.

Между тем, члены организации "EcoТерапія" критику своих действий восприняли в штыки и устроили настоящую травлю Ольги Левчук в соцсетях. В ее адрес обрушились угрозы увольнения и даже физического насилия. Никто из общественников и их друзей не воспринял аргументов относительно нарушений, которые были допущены.

Поднятый в соцсетях скандал вышел за их рамки и добрался до властных кабинетов. Руководству школы и городскому департаменту образования предстоит ответить на вопрос: почему учеников школы в учебное время в нарушение всех норм вывезли на уборку чьей-то частной территории.

Мы запросили всю полноту информации от гордепартамента Черноморска и разбираемся в ситуации. По этому случаю есть очень много вопросов, - отметил вице-губернатор по гуманитарным вопросам Сергей Колебошин.

По данным Госгеокадастра, земельный участок под номером 5123781300:01:002:0396 арендует СООО "Маяк", зарегистрированное в Дальнике Овидиопольского района с офшоорными корнями до 2039 года.

скрин: Ольга Левчук / Facebook
скрин: Роман Варшанидзе / Facebook
Данные с официального сайта Госгеокадастра
Данные с официального сайта Госгеокадастра

Как сообщала USIonline.com, полиция ищет девочку-подростка, пропавшую три месяца назад

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.