Один из крупнейших мировых портовых операторов - гонконгская компания Hutchison Ports, в случае начала работы в Украине, намерена зарегистрировать свое предприятие в Черноморске и здесь же платить налоги.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ЦТС .

Мы ожидаем, что инвестор будет зарегистрированной компанией в Черноморске. Об этом говорил губернатор Одесской области Максим Степанов, когда представители Hutchison Ports посещали Черноморск. Позиция самого Hutchison Ports - быть зарегистрированными в Черноморске и платить налоги на месте, - сообщила менеджер проектов концессии и ГЧП Офиса нацинвестиций Надежда Казначеева.

Что касается возможных сроков проведения тендера по определению будущего арендатора тыловых зон причалов №1-6 порта Черноморск, она отметила: Мы ожидаем проведения тендера в конце мая - начале июня.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян также заявлял, что тендер ожидается в ближайшие месяцы.

Меня радует, что самый крупный оператор контейнерных терминалов Hutchinson Ports подал заявку на аренду терминалов в районе причалов №1-6 Черноморск. Мы ожидаем, что в течение ближайших месяцев будет проведен тендер и мы сможем, я надеюсь, получить одного из наилучших лидеров этой индустрии в Украине, - сказал министр в марте в Одессе.

В конце 2016 года Hutchison Ports в Великобритании подписала меморандум о взаимопонимании с ГП "Морской торговый порт Черноморск".

Как сообщала USIonline.com, кабмин утвердил проект реконструкции порта Черноморск

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.