Премьер-министр объявил о том, что начат масштабный ремонт трассы Одесса — Киев. Но работы не капитальные.

Об этом заявил глава правительства на своей страничке в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Лишь в Киевской и Черкасской областях, где наихудшее покрытие, замене подлежат 275 тысяч кв м дорожного полотна.

Трасса давно требует капитального ремонта. Отдельные участки дороги полностью разрушены, косметического обновления явно недостаточно. Сегодня на этой дороге работают 30 бригад, которые выполняют работы первой необходимости. Также тут началась так называемая фрезеровка дорог. Испорченное полотно снимается и укладывается выравнивающий слой. Это не капитальный ремонт, но достаточно, чтобы обеспечить проезд автотранспорта, — сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, что после обильных мартовских снегопадов трасса Одесса — Киев оказалась в плохом состоянии. Дорога до столицы могла занять до 8 часов. Отдельные участки приходилось проезжать со скоростью 15 км/час. Отметим, что эта дорога является одной из важнейших транспортных артерий страны.

фото: Владимир Гройсман
фото: Владимир Гройсман
фото: Владимир Гройсман
фото: Владимир Гройсман

Как сообщала USIonline.com8 часов до столицы и убитая подвеска: после снега трасса "Одесса-Киев" в аварийном состоянии.

Читайте нас в Telegram.

6 Комментарии
  1. Изя говорит

    Каждый год ремонт, Новая дорога, с нуля, стоит дешевле

  2. Олег говорит

    Вот именно трасса Киев-Одесса важнейшая трасса Украины связывающая центр с югом Украины, а эти гавнюки даже ее не могут привести в нормальное состояние. Поэтому к Украине европейцы относятся как к третьесортной стране, которая даже дороги не в состоянии сделать нормально. А все почему? Воруют на всех уровнях сверху донизу.

  3. Народ говорит

    так как сейчас воруют шоколадные - это отдельный материал для книг по криминалистике )))
    бывший Янек-зэк по сравнению с ними просто хлопчик )))

  4. шофер говорит

    Кожного року на дорогах крадуть все більше і більше, а доріг стає все меньше і меньше ! Отака діалектика від вальцманів-гройсманів ! Як казав ще один ворюга - "Кулявлоб" : красти треба меньше ! А крадуть більше й більше ! Воно ж так получається, - то на мальдіви треба, то на вибори, виборців підкупляти, щоби за кіло гречки та пляшку паленого шмурдяка їх знову повибирали... БАНДУ ГЕТЬ !!! НЕ НА КАНАРИ, А НА НАРИ !!!

  5. старик говорит

    На снимках; свора ворья присматривается, что плохо лежит, чего бы еще украсть....

  6. Serg Kvark говорит

    Сколько нужно красть чтобы постоянно ремонтировать?Интересно, кто нашел эту кормушку? Чиновник, депутат? По Одесской трассе езжу пятнадцатый год (до Василькова!) и все время в ремонтах и строительстве.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.