Вторая неделя апреля была достаточно спокойной и радостной. В город пришла настоящая весна – начали цвети деревья и одесситы устремились на пляжи. Вместе с тем, было немало ярких событий – горожане чествовали освободителей Одессы, переживали из-за вспышки рота-вируса и проблем с пожарной безопасностью.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Понедельник, 9 апреля, был выходным днем. Потому все горожане отправились на ранние "маевки". Вместе с тем, такой отдых стал губительным для склонов на Фонтане, где активисты группы "Отчаянные цветоводы" высадили редкие растения. Отдыхающие просто вытоптали часть цветов.
Вторник, 10 апреля, ознаменовался празднованием Дня освобождения Одессы во Второй мировой войне. Тысячи одесситов пришли возложить цветы к монументам славы, а движение транспорта было очень напряженно из-за традиционного перекрытия на время официальной церемонии. Особенно пострадали Таирова и Фонтан.
В этот же день обсуждалась судьба кузницы олимпийских кадров Одессы - СК "Олимпиец", который давно ждет реконструкции. Капитальный ремонт не проводился с 1977 года, с момента открытия. На него предлагается выделить софинансирование из областного и государственного бюджетов. Сейчас завершается экспертная оценка проектно-сметной документации, вскоре на эту сумму проведут тендер.В этот же день Румыния одобрила открытие паромной переправы через Дунай из Исакчи в село Орловка Одесской области. Данное решение также предусматривает открытие пограничного таможенного пункта на берегу Исакчи. Переправа будет находиться в самом узком месте Дуная, где ширина реки не превышает 900 метров. Ожидается, что объект сдадут в эксплуатацию в этом году.
Среда, 11 апреля, ознаменовалась обсуждением проблемы оползней в Черноморске. Проблеме не один год, однако она до сих пор не решена. Губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что до конца недели руководство Черноморска должно подать в Кабмин документы на получение из резервного фонда денег на проведение противооползневых работ в спутнике Одессы.
Предполагается, что спасать побережье будут за 155 миллионов гривен
Четверг, 12 апреля, стало известно, что в Одесском зоопарке у медведей появится новый дом. Зоопарк закончил строительство нового медвежатника. В нем осталось только разрисовать стены.
Также в скором времени работники учреждения планируют построить две новые клетки для сурикатов и выдр, которых недавно подарили зоопарку.
В этот же день пожарные озвучили первые результаты проверок торговых центров после трагедии в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". В Одессе оказался свой злостный нарушитель –ТЦ "Альтаировский". В нем не уделяется внимание пожарной безопасности.
Как сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин на заседании Кабинета Министров, ГСЧС подала иски на закрытие 27 объектов, среди которых 16 торговых центров.
Также ГСЧС пытается закрыть "Лиманскую специальную общеобразовательную школу-интернат 1-2 ступени" Раздельнянского района.В пятницу, 13 апреля, одесситы обсуждали вспышку ротавируса в детском саду на Таирова. Впрочем, почему обсуждение происходило в пятницу осталось неясным. Ведь к тому времени уже пять детей заболели ротавирусом, а инкубационный период прошел. Потому родителям не стоит переживать. Двоих детей госпитализировали их с диагнозом "острый гастроэнтероколит неизвестной этимологии".

По данным Госпродпотребслужбы сейчас в саду провели проверки нарушения норм санитарии. Среди таких причин называют: перегруженность групп, недостаток контроля за соблюдением санитарно-гигиенического режима, в том числе и в пищеблоке, а также нарушение сроков медосмотра работников.

Также в этот же день произошел серьезный пожар на 13 станции Большого Фонтана. Сгорел прибрежный ресторан "Песок". К моменту приезда спасателей огонь бушевал на площади 500 кв м. Начальник караула присвоил возгоранию повышенный ранг опасности. На месте тушили пламя 45 человек личного состава. Тушение осложнялось большим количеством проводов электросетей, деревянных конструкций и наличия газовых баллонов.

В субботу, 14 апреля, одесситы вышли на акцию"Не закрывайте глаза на чужую беду" в поддержку прав детей. В конечной точке маршрута активисты зажгли свечи в память о детях, погибших из-за действий или бездействия взрослых. Они вспомнили историю двухлетней Ники, которую до смерти забил собутыльник ее матери, и трехлетнего Максима, умершего от голода.

 

Также в субботу УСИ писала о том, что в 48 школах и садах области отсутствуют или неисправны системы пожарной защиты по результатам проверок с конца марта 2018 года. Спасатели обнаружили 558 нарушений в школах и садах, из которых 342 нарушения не устранены в течение предыдущих лет.

Так, по итогам проверок в 48 учреждениях отсутствуют или неисправны автоматические системы противопожарной защиты, в 29 — отсутствует или неисправно внешнее противопожарное водоснабжение, а в 8 — внутреннее противопожарное водоснабжение. Кроме этого, из проверенных мест 48 необходимо обеспечить первичными средствами пожаротушения.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе продолжает циркулировать вирус гриппа

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.