В порту Черноморска арестованы наливные и перегрузочные эстакады, резервуары, насосы, подъездные колеи и другие объекты, обеспечивающие работу нефтеперевалочного терминала.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Приморский районный суд Одессы по обращению прокуратуры наложил арест на недвижимое имущество и земельный участок нефтеперевалочного комплекса в Черноморске.

Арест наложен в рамках расследования одесской полиции по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ЧАО "Черноморский топливный терминал". По данным следствия, в декабре 2017 г. "Черноморский топливный терминал" передал имущество перевалочного комплекса стоимостью 618,5 млн грн своей дочерней компании "Оптим Трейд". Следователи считают, что по этой сделке стоимость активов была занижена, что привело к неуплате налогов.

Отметим, что по данным государственного реестра судебных решений, один из соучредителей "Черноморского топливного терминала" компания Brimmilton Limited фигурирует в деле о национализации Приватбанка и летом 2017 г. инициировала иск против Фонда гарантирования вкладов, Нацбанка и Минфина.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском порту арестовали российское судно "Sea Breeze".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.