Российское судно–земснаряд "Sea Breeze" было арестовано и отбуксировано в порт Южного.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Установлено, что это судно с портом приписки Туапсе РФ, принадлежит кампании "Trans Services Maritime".

По словам генпрокурора, причиной для ареста судна стало его участие в строительстве Крымского моста, а точнее, то, что судно «добывало песок на оккупированной территории» — в районе Керченского пролива.

Следовательно, для возмещения убытков в указанном уголовном производстве, 10.04.2018 постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым об аресте судна кампании страны-агрессора, — сообщил Юрий Луценко.

Как сообщала USIonline.com, в Нигерии арестовали судно с моряками из Одессы.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. 123 говорит

    отлично!

  2. Leonard говорит

    НУ ЗАЧЕМ дразнить Россию! Ну, Украине это боком выйдет. С Россией надо дружить и сотрудничать. Это очень выгодно для Украины. Дурь свидомых очень дорого нам обходится. Скоро мы с недоумением будем вспоминать, а как мы опустились до этого маразма!

  3. Моряк говорит

    Это не российское судно. Прокуратура перепутала, арестовав судно Белиза. Вот официальный ответ судовладельца: https://ports.com.ua/news/kompaniya-sudovladelets-oprovergla-svyaz-balkera-seabreeze-s-narushitelyami-krymskikh-sanktsiy

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.