Несколько районов Одесской области не выделили средств на оздоровление и отдых детей социально незащищенных категорий. Особенно остро эта проблема проявилась в Ивановском районе.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА сообщила директор департамента социальной и семейной политики Одесской области Лилия Коваленко, передает корреспондент Украинской Службы Информации

В Ивановском районе 1514 детей относятся к социально незащищенным категориям. Руководство района обеспечивает оздоровление только 35 детям.

Лилия Коваленко отметила, что после приведения в действие закона о децентрализации, по прогнозам департамента, на местах обеспечат отдыхом и оздоровлением только 30% детей социально незащищенных категорий, что в два раза меньше, чем в прошлом году.

Губернатор Максим Степанов призвал глав ОТГ, РГА и городов области пересмотреть все возможности для привлечения бюджетных и других средств.

Максимальное количество детей должно отдохнуть и оздоровиться. К этому вопросу необходимо подойти с особой ответственностью и обеспечить тех, кто больше всего в этом нуждается. Сейчас максимальные полномочия и обязанности находятся на местах, - отметил Максим Степанов.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе за год усыновили 84 ребенка

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.