В День освобождения Одессы от фашистских захватчиков 10 апреля общественный порядок в городе будут обеспечивать 1,5 тысячи правооханителей, в том числе — 300 солдат Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время торжественного возложения цветов к Памятнику неизвестному матросу в парке Шевченко, несколько аллей будут перекрыты полицией, пройти к памятнику можно будет только через металлоискатели.

В полиции напоминают, что по закону об осуждении коммунистического и фашистского режима, запрещены гербы и флаги Советского Союза, гимн СССР, символика компартии, советские лозунги, изображения советских лидеров и высокопоставленных партийных деятелей, георгиевские ленточки. Граждан, которые 10 апреля выйдут на улицу с данными символами — будут задерживать, в рамках Уголовного кодекса им грозит до 5 лет лишения свободы .

Также 10 апреля будут перекрыты ряд улиц в центре Одессы, полиция опубликовала карту дорожной ситуации на праздник, чтобы горожане заранее спланировали где парковать автомобили.

фото: пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области
фото: пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области
фото: пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области

Как сообщала USIonline.com"Укрзалізниця" назначила еще один "пасхальный" поезд из Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.