С началом апреля в Одессе, наконец, улучшилась погода, а значит новости об очередном похолодании или грядущем снеге исчезли из новостной ленты. На смену пришли традиционные фавориты читателей – криминальные хроники и сообщения о разнообразных происшествиях, но также не стоит забывать об очередной одесской велосотке и сегодняшнем праздновании Пасхи.

Украинская Служба Информации напоминает о главных новостях Одессы в уходящей неделе. 

В понедельник, 2 апреля, стало известно о старте в Одесской области кампании по заключению договоров с семейными врачами.
В этот же день известный одесский радиоведущий Павел Козлов сообщил, что скончалась его 84-летняя бабушка, которую накануне ударили по голове и ограбили в парадном ее дома. Козлов разыскивает убийцу женщины, обещая за информацию о нем 1 тыс. долл. США.
Во вторник, 3 апреля, была новость о достаточно редком случае – житель Одесской области заболел ботулизмом, поев консервированных грибов.
Также в этот день стало известно о тяжелом заболевании преподавателя журналистики в ОНУ им. И.И. Мечникова и Юракадемии Олега Пархитько – у него рак щитовидной железы, все небезразличные могут перечислить ему деньги на лечение.
В среду, 4 апреля, полиция сообщила, что в Одессе накрыли сеть борделей. В преступном бизнесе под "покровительством" не чистых на руку правоохранителей "трудились" десятки человек – у организаторов изъяли крупные суммы денег и оружие.
фото: пресс-служба департамента внутренней безопасности ГУНП в Одесской области

Позже из Измаила поступила информация, что у побережья всплыла подводная мина, установленная румынскими оккупантами во время Второй мировой войны. Из-за угрозы взрыва временно остановилось судоходство в районе устья Дуная.


В этот же день в Одесской области попал под колеса поезда и погиб несший дежурство пограничник.

В четверг, 5 апреля, в селе Виноградовка разъяренные жители чуть не совершили самосуд над подозреваемым в убийстве мужчиной. Полицейским пришлось стрелять в воздух из автомата, чтобы усмирить толпу.
В этот же день одесситам сообщили об окончании в городе отопительного сезона.
В пятницу, 6 апреля, ГСЧС сообщили об ухудшении ситуации в Вилково. Там уровень Дуная поднялся еще больше, затоплена уже половина села.
Вилково

В субботу, 7 апреля, Одесса начала готовиться к Пасхе с реконструкции – Иисус Христос под конвоем римских легионеров пронес крест по Дерибасовской.

Пасхальная реконструкция

В этот же день состоялось важное спортивное мероприятие – очередная одесская "сотка" для бегунов и велосипедистов.

Велосотка
В воскресенье, 8 апреля, православные одесситы массово отмечают Пасху. Корреспонденты УСИ с утра побывали в храмах и посмотрели, как происходит церемония освещения пасок и крашенок.

Как сообщала USIonline.com, репортаж: как обойти три церкви в центре Одессы, пытаясь освятить куличи.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.