В реставрационной мастерской Одесского художественного музея начали работы над полотном "Ромео и Джульетта" русского живописца, одного из ранних передвижников Константина Маковского.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, сотрудники музея выкладывают видео прогресса реставрационных работ.

Над картиной работают реставраторы Вадим Оноприенко и Илья Поляков. В данный момент они занимаются укреплением красочного слоя на холсте.

Напомним, что новый директор музея Александр Ройтбурд в первые же дни работы решил дополнить постоянную экспозицию полотном "Ромео и Джульетта" Маковского.

Вот картина Константина Маковского "Ромео и Джульетта". На моей памяти выставлялась один раз на выставке-реконструкции коллекции Руссова. Все остальное время она живет в запаснике. При Советах ее наверное считали слишком салонной. Может быть, и правильно считали, но сегодня во всем мире происходит реабилитация высоких образцов салона. Мы хотим вернуть ее в экспозицию. Она может стать одним из хитов музейной коллекции, — заявил Ройтбурд.

Директор музея написал в Facebook, что для картины нужно купить раму стоимостью около 1 тыс евро. На его просьбу быстро откликнулись меценаты, которые предоставили необходимую сумму.

Как сообщала USIonline.comРойтбурд назначен директором Одесского художественного музея.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.