Сегодня, 7 апреля, на маршруты вышел уникальный в своем роде трамвай-галерея, в котором пассажиры смогут ознакомиться с экспозицией фотографий, посвященных Дню освобождения Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба КП "Одесгорэлектротранс", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В салоне обычного капитально отремонтированного и окрашенного в "одесскую" брендовую окраску трамвая "Татра" разместилась фотовыставка, посвященная 10 апреля 1944 года. В 56 кадрах отражены события времен освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков.

Посетители выставки смогут увидеть моменты наступления советских войск на Одессу, бои на окраинах города, торжественный парад у Оперного театра, солдат-освободителей на Думской площади, Ланжероновской и Преображенской улицах, на Куликовом поле. Также хорошо видны разрушения, которые оставили отступающие немцы: взорванный вокзал, заминированный Пересыпский мост, руины на Приморском бульваре и многое другое.

Такая передвижная фотогалерея поможет привлечь туристов в наш город, доставить удовольствие всем одесситам. Этот трамвай-галерея будет ходить по всем маршрутам в центре Одессы, а также в сторону Черемушек, по Люстдорфской дороге, на Фонтан и в Аркадию, — отметил директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман.

Трамвай-галерея начал работу днем 7 апреля. С тематической экспозицией в честь освобождения города он будет курсировать до конца апреля. А затем его пассажиров ждет вторая выставка "Одесса с высоты птичьего полета". В КП обещают, что тематические выставки буду проводиться регулярно в связи с различными государственными праздниками. Прокатиться на трамвае-галерее можно будет в любой день по маршрутам 3, 5, 10, 18, 28. Бортовой номер трамвая — 4012, по нему галерею можно будет отследить на портале "Транспорт Одессы".

Одесский трамвай-фотогалерея
Одесский трамвай-фотогалерея

Как сообщала USIonline.com, в прошлом году Одесскую область посетило 5,3 миллиона туристов.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. артур говорит

    Вопреки законам Украины, совок продолжает распространять советскую картину истории

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.