Четверо николаевских АТОшников — двое с полученной после ранения инвалидностью и двое проходящих службу военных — перечислили по 1,2 тыс грн и 300 евро мошенникам, которые представились им от имени одесского благотворительного фонда "Мира и добра".

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала глава фонда Елена Ротари.

По ее словам, об инциденте ей стало известно только сегодня утром, когда из николаевского облвоенкомата в фонд позвонили с просьбой предоставить документы о готовящейся для бойцов иностранной реабилитации.

Одному из бойцов позвонил некто Савченко Евгений Александрович, представился, что он от нашего фонда и предложил за деньги вывезти нескольких человек в Латвию на лечение и реабилитацию. Они собрали средства и перечислили на банковский счет. Для того, чтобы отпустить служащих военных на реабилитацию военкомату были нужны документы от фонда, поэтому махинация вскрылась только когда нам позвонили, — объяснила Ротари.

По ее информации, николаевские АТОшники уже сообщили о мошенниках в полицию и пытаются через банки вернуть перечисленные средства.

Мне сказали, что когда они перечисляли деньги, на терминале отображалось, что они идут на счет какого-то фонда ЕБРР "Фонд мира и содействия". Сейчас же в банках им говорят, что номера такого счета вообще уже не существует, — заявила Ротари.

По последней информации, николаевским АТОшникам удалось все-таки связаться с "благотворителем" Евгением Савченко и они назначили с ним встречу в Одессе. Представители одесского фонда "Мира и добра" также будут присутствовать на ней, они также сообщили о мошенниках в правоохранительные органы.

Хочу отметить, что предложения за деньги вывезти бойцов на лечение в Латвию — это фейк. Действительно, эта страна помогает нам, но там все договоренности идут через консульства, — добавила Ротари.

Как сообщала USIonline.com, психологи учат вернувшихся из АТО бойцов 28-й мехбригады справляться с посттравматическим синдромом.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.