Одесская область наладит сотрудничество с Французской Республикой в различных сферах. В частности, французские инвесторы заинтересованы инвестировать в туризм и способствовать развитию аграрной сферы.

Об этом шла речь во время протокольной встречи с делегацией группы по межпарламентским связям "Франция-Украина" Национального Собрания Французской Республики в Одесской областной государственной администрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Руководство области отмечает, что для международного сотрудничества в регионе создаются необходимые экономические условия.

По результатам прошлого года мы чувствуем оживление экономического роста в регионе: + 12,2% темп промышленного производства, + 5,1% грузоперевозки, + 49,3% строительные работы, больше 20млрд. капитальных инвестиций. Это означает, что Одесская область интересна бизнесу и инвесторам, - отметила заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

Председатель группы дружбы Франция-Украина Национального Собрания Французской Республики Валерия Фор-Мунтян подчеркнула, что готова усилить партнерские отношения между двумя странами и способствовать их дальнейшему развитию на разных уровнях.

Я родилась в Одесской области, поэтому для меня очень важно было увидеть, какие изменения здесь произошли за последние годы, особенно в плане децентрализации. Мы готовы рассмотреть перспективы работы наших предприятий в Украине и украинских предприятий во Франции. Кроме того, готовы помочь в сертификации семян зерновых культур Селекционно-генетического института, - рассказала Валерия Фор-Мунтян.

фото: ОГА
фото: ОГА
фото: ОГА
фото: ОГА

Как сообщала USIonline.com, в Одесском экономическом университете будут изучать французский язык.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Тим говорит

    Туризм и аграрная система - в смысле показать,как уху....ть страну в га....о за 25 лет,и быстыми темпами за последних 4 года???????

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.