Апелляционный суд Днепропетровской области вынес решение в пользу Екатерины Карташовой, муж которой погиб при неизвестных обстоятельствах 12 лет назад. Она получит компенсацию в 5 миллионов гривен за бездействие прокуратуры Одесской области.

Об этом сообщил адвокат Николай Гольбин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Истец похоронила своего мужа в 2006 году, спустя несколько месяцев после того, как он устроился моряком через одесское крюинговое агентство. Его рейс начался в ноябре, а уже в январе ей сообщили о том, что муж потерял левую ногу. Сотрудница агентства сказала, что он лежит в госпитале в Сан-Лоренцо (Аргентина). Спустя три дня мужчина умер, а через две недели его тело доставили в родной город для захоронения.

Женщина пыталась выяснить причины и обстоятельства смерти мужа, однако многократные обращения в правоохранительные органы не дали результатов. Тогда она обратилась в Октябрьский районный суд Днепра с требованием компенсировать ущерб, однако тот ей отказал. Судьи апелляционной инстанции стали на ее сторону.


Как сообщала USIonline.com, в Нигерии арестовали судно с моряками из Одессы.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Рубероид Галоперидолович говорит

    Это новая схема как спиздить народные деньги, надо всех найти потерпевших от бездействия определенных работников прокуратуры и повесить долги на государство(народ). Зачетно, юристов и всю цепочку уродов принимающих в этом шабаше участие на кол.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.