В марте началась реконструкция съезда на 1-й очереди эстакады Одесского морского торгового порта. Путепровод прослужил без серьезных ремонтов с момента своей постройки в середине 1990-х годов.

Об этом сообщили в пресс-службе порта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В реконструкции задействовано большое количество рабочих и спецтехники. Сейчас на эстакаде срезают слои старого асфальта, проводится гидроизоляция бетона и арматуры, которые лежат в основании дороги. Уже демонтированы идущие вдоль дороги тротуарная часть, перила и водостоки.

Вместо асфальтобетона эстакаду покроют щебеночно-мастичным асфальтом, который лучше переносит перепады температур и нагрузки и должен прослужить еще 20-25 лет. Также планируют почистить и покрыть свежим слоем яркой краски оранжевые пиллоны эстакады.

Ремонт первой очереди эстакады обещают завершить в начале июня.

Отметим, что тендер на эти работы был проведен "АМПУ" еще в 2015 году, но по словам пресс-службы, начало работ затянулось "по независящим от администрации порта причинам".

Как сообщала USIonline.com, на ремонт стадионов в Одесской области выделено около 80 миллионов гривен: восстановят и "Олимпиец".

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Одессит говорит

    так, нужно копнуть под этот тендер и выяснить кому принадлежит кипрская фирма! НАБУ ФАС! у нас в Украине есть свои дилеры Volkswagen! в Одессе вон только 2шт. Банный Автодом и легендарный Джерман-Автоцентр!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.