В Одесской области зафиксирован случай ботулизма. Мужчина отравился консервированными грибами и попал в больницу.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в Госпродпотребслужбе.

Случай произошел в селе Новоелизаветовка Ширяевского района. Мужчина попал в больницу с жалобами на двоение в глазах, тремор, шаткость походки, дисфагию, гнусавость голоса, нарушение глотания.

Как оказалось, потерпевший ел консервированные грибы собственного изготовления. Вместе с ним их употребляли еще 4 человека, однако у них пищевого отравления не установлено.

В Госпродпотребслужбе напомнили, что следует уделять особое внимание обработке продуктов. При изготовлении консервов в домашних условиях рекомендуется ограничиваться консервированием небольших объемов только тех продуктов, которые перед употреблением можно подвергать тщательной тепловой обработке и в которых можно достичь надежной концентрации соли, пищевых кислот, сахара или других опасных консервантов.

Как сообщала USIonline.com, после вспышки сальмонеллеза в "Итальянском квартале", в пиццерии этой сети чуть не задохнулся ребенок.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Нелли говорит

    Очень сомнительно,что четверо ели из одной банки,а отравился один...Ботулизм-это споры,которые крайне живучи. Их не убьёт ни стерилизация,ни всевозможные консерванты типа соли,уксуса,сахара. Только стерилизация в автоклаве способна их убить. Автору заметки следовало бы сначала изучить вопрос,а затем давать рекомендации по консервированию:))

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.