Уходящая неделя оказалась насыщенной на события. Лишь на выходных была Юморина, Вербное воскресенье у православных и греко-католиков и Пасха по западному обряду. А в будни было тоже немало ключевых событий.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал главные события уходящей семидневки.

Сегодня католический и протестантский мир отмечает светлый праздник Пасхи. К празднованиям присоединились и одесские прихожане. Праздничные богослужения состоялись в римо-католическом кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы, что на Екатерининской и в лютеранском кафедральном соборе Святого Павла на улице Новосельского.


Также одесситы сегодня отмечали Юморину. Первоапрельское шествие вышло на удивление массовым и собрало более двух тысяч участников. Самих зрителей было в несколько раз больше.

В минувший вторник и среду жители Таирова перекрыли Люстдорфскую дорогу более чем на 12 часов. Причиной стал конфликт вокруг автостоянки, находящейся неподалеку.

Члены кооператива арендуют здесь землю у Киевской райадминистрации. Последние полгода с них требуют дополнительную плату сотрудники коммунального предприятия "Парксервис", а на территорию зашел новый арендатор с молодыми людьми спортивного телосложения. "Захват" удалось отбить, но такие конфликты происходят там чуть ли не каждый месяц.
Пресная шутка о том, что со снегом сошел и асфальт не рассмешит водителей на трассе Одесса-Киев. Местами приходится сбрасывать скорость до 15 км/час и "переползать" ямы. В целом, дорога от Одессы до столицы занимает около 8 часов. Когда отремонтируют – неизвестно.

В среду из Одессы выслали дипломатов генерального консульства Российской Федерации в связи с отравлением в Лондоне Сергея Скрипаля. Активисты патриотических организаций сразу выступили с заявлением о закрытии учреждения, но к их мнению пока не прислушались.

Отметим, что в российских генконсульствах в Украине заявили, что после высылки дипломатов замедлится работа по оформлению и выдаче виз на въезд в РФ.

"Украинскую Венецию" - Вилково на самом юге Одесской области затопило. Дунай начал выходить из берегов и уже доставил немало хлопот жителям островков. Глава ОГА Максим Степанов обратился к правительству с просьбой выделить помощь уникальному городу в Килийском районе.
Как сообщала USIonline.com, на Преображенской одесситу разбил голову камень, упавший от порыва ветра

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.