В Украине действовала преступная организация, которая уничтожила работающее оборудование, с помощью которого было покрыто 95% территории страны, в том числе Крым и Восток.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Чтобы установить причастных и собрать доказательства, правоохранители провели более 20 обысков в Одесской, Киевской и Черниговской областях. В результате выяснилось, что организация состояла из 7 человек, в том числе из адвокатов и бывших чиновников. Еще до аннексии Крыма они присвоили себе землю государственного предприятия "Радиопередающий центр" стоимостью в 120 млн грн. Впоследствии члены преступной организации уничтожили работающее оборудование предприятия, с помощью которого было покрыто 95% территории Украины, в том числе Крым, а также Донецкая и Луганская области.

Сейчас члены преступной организации задержаны. Им выдвинуты подозрения в завладении чужим имуществом, злоупотреблении служебным положением и отмывания денег в особо крупных размерах.

фото: пресс-служба Прокуратуры
фото: пресс-служба Прокуратуры

Как сообщала USIonline.com, в Одессе раскрыли оператора мобильной связи, который передавал телефонные разговоры украинцев спецслужбам РФ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии