Мобильные операторы "Lifeсell" и "Vodafone" запустили связь формата 4G. Пока что она работает не стабильно, к тому же для нее необходимо иметь специальную сим-карту.

Об этом сообщил корреспондент Украинской Службы Информации.

В пресс-службе "Vodafone" заявили, что новый формат связи заработал в крупных городах — Киеве, Львове, Харькове, Днепре и Одессе.

В "Lifeсell" отметили, что их сигнал также "добивает" в Кривой Рог, Северодонецк, Краматорск, Черновцы.

Утром в пятницу, 30 марта, пользователи Facebook начали обсуждать появившийся на смартфонах у абонентов "Life" и "Vodafone" 4G.

Во время тестов скорости интернета, загрузка данных при новом формате разгоняется больше чем до 80 мегабит в секунду, выгрузка информации — пока что менее 10 мегабит.

На смартфоне у корреспондента УСИ тесты загрузки при новом формате связи показывали результаты загрузки в диапазоне от 58 до 13 мегабит, выгрузки — от 3 до 10 мегабит.

Пока 4G работает нестабильно: часто "слетает" до 3G, заметны серьезные просадки скорости интернета. Некоторые пользователи Facebook жалуются, что несмотря на появившийся долгожданный значок 4G, связь у них работает хуже, чем формат прошлого поколения.

Напомним, что с начала года Украинский государственный центр радиочастот провел два аукциона, на которых украинские мобильные операторы "Lifecell", "Киевистар" и "Vodafone" разыграли частоты для связи формата 4G.

Отметим, что связь нового поколения должна обеспечивать до 16 раз быстрее скорость скачки из интернета и до 8 раз быстрей скорость загрузки данных в сеть. Также 4G позволяет обеспечивать высокую скорость большему количеству абонентов, находящихся рядом и делает минимальными задержки при обмене пакетами данных в сети.

Для использования 4G необходим смартфон, который поддерживает этот формат связи, а также новая сим-карточка поддерживающая скоростной интернет.

4G тест
4G тест

Как сообщала USIonline.com, мобильные операторы разыграли главные частоты для 4G: быструю связь обещают уже весной.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Michaelmof говорит

    http://bit.ly/2FH2zUE BioGrow Plus – биоактиватор роста растений и рассады (99 руб)
    Инновационное биоудобрение, позволяющее в разы увеличить всхожесть, урожайность
    и устойчивость растений всего за несколько применений. Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях. Абсолютно безопасно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.