В Maersk Line рассказали, почему мировой лидер судоходных контейнерных перевозок отказался работать в одесском порту и ушел в Черноморск и Южный.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ЦТС.

Гендиректор Maersk Ukraine Роман Колоянов сообщил, что у Maersk Ukraine за многие годы работы сложились хорошие отношения с Одесским портом, однако в компании приняли решение о переходе на обслуживание в частный терминал в порту Южного и в Черноморский рыбный порт в связи с планами по развитию бизнеса в Украине и оптимизации судозаходов.

Мы сосредотачиваем бизнес в двух терминалах Южного и Черноморска. У каждого из них есть свои сильные стороны: первый имеет лучшую портовую и железнодорожную инфраструктуру в Украине, что очень важно для многих клиентов в сегодняшних реалиях. Второй имеет лучшие решения в электронной коммерции на рынке, что позволяет клиентам производить бесконтактное оформление своих грузов и экономить на административных расходах, - рассказал Колоянов.

По его словам, Maersk Ukraine ежегодно обеспечивает Украине контейнеропоток на уровне 200 тыс. TEU, что соответствует 0,6-0,7% доле в общем объеме перевозок компании в мире.

Напомним, около месяца назад Maersk Ukraine объявила об уходе из одесского порта. Многие эксперты связали это с высокими сборами и коррупционной составляющей.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском порту начали реконструкцию причала №7.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. некуцй говорит

    Ну, по европейски, вежливо послали нахуй.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.