Апелляционный суд оставил в СИЗО водителя, насмерть сбившего двух пешеходов на Балковской 11 марта. Залог для подозреваемого не предусмотрен.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-центре апелляционного суда Одесской области.

Желая добиться домашнего ареста, адвокат ссылался на плохое здоровье 21-летнего водителя и то, что он добровольно компенсировал моральный ущерб родственникам погибших, и они не имеют к нему материальных претензий.

Однако суд решил, что существует риск того, что подозреваемый может воспрепятствовать справедливому расследованию и оставил решение первой инстанции без изменений.

Таким образом, 21-летний К. Уманец, сбивший насмерть двух пешеходов на Балковской, останется в СИЗО до 14 мая.

Напомним, 11 марта "Toyota Camry" сбила мужчину и женщину. От полученных травм они скончались. По имеющейся информации, у женщины осталось трое детей. После наезда на пешеходов, машина врезалась в бетонный столб. Водителя выкинуло из салона автомобиля. Его с многочисленными травмами госпитализировали в больницу.

В патрульной полиции сообщили, что погибшие пешеходы пересекали проезжую часть в неустановленном месте. Позднее появилось видео с камер наблюдения, опровергающее эти слова. Пешеходы шли по тротуару, а "Toyota Camry", по всей видимости, участвовала в гонках.

Общественность возмутилась перекручиванию фактов и после скандала в областном главке приняли решение обновить личный состав отдела расследований ДТП.

Отметим, 16 марта Приморский райсуд Одессы избрал водителю "Toyota Camry" меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура выдвинула подозрение водителю, сбившему насмерть пешеходов на Пересыпи.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.