Правоохранители задержали восьмерых членов преступной организации, подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях в сфере оборота наркотиков.

Об этом сообщил спикер генпрокуратуры Андрей Лысенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным досудебного расследования, члены организации два года занимались поставкой наркотиков в особо крупных размерах. В частности, они продавали маковую соломку, перерабатываемую в опий, и таблетки гидрохлорида псевдоэфедрина. Основные "сделки" заключались в городе Павлоград (Днепропетровская область), однако среди членов преступной организации есть и жители Одесской и Черкасской областей.

Дома у подозреваемых провели обыски. Правоохранители нашли у них наркотики, психотропные вещества и их прекурсоры более чем на 5 миллионов гривен, а также оружие и 400 тысяч гривен наличными.

В прокуратуре считают, что организация состояла более чем из 10 человек, однако задержать удалось лишь 8. Известно, что им помогал сотрудник полиции.

фото: Андрей Лысенко
фото: Андрей Лысенко
фото: Андрей Лысенко
фото: Андрей Лысенко

Как сообщала USIonline.com, наркотики, поддельные документы и антиукраинские призывы: в Одессе будут судить сепаратиста.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.