Командующий военно-морскими силами Украины проверил состояние социально-бытовых условий в реактивно-артиллерийском полку, бойцы которого жаловались на неудовлетворительные социально-бытовые условия.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Комиссией, которая проводила проверку, было установлено, что военнослужащие, которые выложили видео, не должны были находиться в указанном помещении, ведь оно не оборудовано для проживания. Сейчас выясняются обстоятельства, которые к этому привели, и степень вины руководства воинской части.

По результатам проверки виновных должностных привлекут к ответственности.

Командующий Военно-морскими Силами Украины Игорь Воронченко отметил, что данная воинская часть была сформирована в период российской агрессии против Украины, а также, что инфраструктуру подразделения строили почти с нуля.

За полтора года существования военной части основные усилия были сосредоточены на проведении ремонтных работ в казармах для военнослужащих срочной военной службы и местах несения службы. В настоящее время мы приступили к подготовке общежития для проживания военнослужащих-контрактников, - добавил он.

По словам командующего ВМС вопрос создания надлежащих социально-бытовых условий для военнослужащих - это приоритетная задача, выполнение которой он будет требовать от командиров всех звеньев.

фото: ВМС ВС Украины
фото: ВМС ВС Украины
фото: ВМС ВС Украины


Как сообщала USIonline.com, общежитие для военных моряков в Газовом переулке обещают сдать осенью.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.