Сотрудники "Укртрансбезопасности", представители общественного формирования "Полиция общественной безопасности", активисты еще нескольких патриотических организаций в Черноморске провели рейд по автопарку маршруток — проверили состояние и укомплектованность всех автобусов, а также состояние здоровья водителей.

Об этом представители "Полиции общественной безопасности" сообщили в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Рейд проводился на автобазе и на площадках отстоя маршруток №1, 4, 6, 7, 15, 18, 25 и 70. Инспекторы "Укртрансбезопасности" зафиксировали множество нарушений.

фото: "Полиции общественной безопасности"
фото: "Полиции общественной безопасности"

Хотим заметить, что стоимость проезда неуклонно растет, а вот качество перевозки ужасает. Отсутствие огнетушителей, не полный состав аптечки, лекарства у которых закончился срок годности, заблокированные аварийные выходы, отсутствие надлежащей документации и др. Все нарушения требований к автоперевозчикам были зафиксированы в протоколах, — отметили общественники.

"Полиция общественной безопасности" призывает жителей Черноморска фиксировать нарушения в маршрутках и обращаться к ним в офис №401 в доме быта "Радуга" на улице 1-го Мая, 3. Они обещают помочь составить обращение в "Укртрансбезопасность" и областную администрацию, чтобы заставить перевозчиков улучшать качество работы.

фото: "Полиции общественной безопасности"

Как сообщала USIonline.com, в Одессе с апреля подорожают пригородные маршрутки.

Читайте нас в Telegram.

5 Комментарии
  1. tuz говорит

    ну и рожи

  2. Имя говорит

    Вот это рожи , им надо в фильмах про нечисть сниматса

  3. Екатерина говорит

    25 маршрутка....это боль и унижение нашей нации.На конечной станции,набивают автобус полный, а следующие остановки и такие села как Александровка,Малая долина стоят по часу пока влезут и висят на последней ступеньке на одной ноге. Задние двери заблокированы что бы не выскочили зайцы. Это грубейшее и преступное нарушени правил безопасности

  4. Елена говорит

    А что толку, что они походили??? Как работали так и будут работать!!! Ура! С нами продажные чиновники!!! Мы друг друга любим. Мы откат носим нужным людям, а они нам не мешают работать! Вопросы есть??? Вот так вот и живем!

  5. Catherine говорит

    29.03.18 На 25 маршруте ехала из Черноморска в Одессу. номера автобуса ВН 7320 ЕХ. выехали где-то в 7:30 с конечной. Сразу говорю, что на конечной уже был полон так, что люди стояли. По городу собрали, как обычно, еще людей. Заметила, что водител. иногда поправлял какие-то провода под рулем. и как только выехали из города на скорости 60 км/ч (+/-) автобус начинала дребежать и рычать с надрывом. Он снова что-то поправлял под рулем, ругаясь, и машина начинала ехать тише. когда делали остановки: Александровка, озеро, Малая, паромная переправа - автобус рычал и дребезжал, то водитель выходил с него и поправлял какие-то проводки под рулем. занимало около 2-5 минут, каждый раз. Когда была остановка «зеленый сад» (если правильно услышала), не доезжая Мизикевича, мы столкнулись с проблемой, что задняя дверь не имеет ручки (что очевидно) и водитель заверил, что дверь работает «на автоматическом управлении». и судорожно нажимая кнопку, «автоматика» не срабатывала. Люди не хотели выходить и открывать дверь, так как «мы не впмхнемся обратно, мы еле стоим»
    в итоге, кто-то вышел, открыл дверь мужчине, который кричал, что выломает ее с ноги, так как ущемляют его права за 20 гривен в одну сторону. Заняла дискуссия 5-10 минут.
    Такая ситуация была каждую остановку, задняя дверь автоматически не срабатывала, автобус страшно рычал и вел себя непонятно: дребезжал, падала скорость, словно на холостом ходу. Пугало, что водитель ругается, нервничает, выходит и поправляет что-то под рулем.
    На кругу на привокзальной площади водитель, отвлекаясь на проводки и неработающие двери, не перестроился вовремя в свой ряд, в связи с чем стал поперек движения, пробирая ко внутреннему кругу дорожного движения. Когда люди возмущались хамил, его понять можно, рейс трудный, машина неисправна, но деньги собрал с чистой совестью, ведь до места довез!
    20 гривен заплачено всеми, но грязные сиденья, где панель куча скотча и изоленты, торчащие проводки и неработающие кнопки «автоматики».
    Когда поднимали за проезд, то утверждали цену бензина + амортизация. Вопрос: Где амортизация. И собранная казна за один «забитый битком» рейс, мне кажется, хватает, чтобы оплатить бензина на один день.
    второй вопрос: чем и где, в какое время суток автобусы заправляются, когда их никто и никогда не видел на заправках? хочу узнать сколько денег надо чтобы залить бак бензина на сутки. Потому что в автобусы деньгине вкладываются. Либо водители барыжат, до начальства деньги не доходят и начальству мало и оно поднимает, либо монополисты в край охамели! Вы ждете несчастного случая по халатности маршрутчиков? напомнить, как пару лет назад выпала девушка, студентка из переполненного автобуса и была выбита челюсть, зубы? а многи одноклассники помнят, как собирали деньги. Так что? нужны пожары, поломки, выпадения людей, травмы от торчащих железячек из-под сломанных сидений других автобусов 25 маршрута и 70?
    Пожалуйста, пусть кто-то важный увидит это сообщение.
    ps почему я уже срываясь написала об этом.
    я выезжаю на работу за 1:45 чтобы было 35 минут добраться до работы 2 маршруткой, переодеться и было в запасе 10-15 минут.
    Сегодня я опоздала. У меня новое руководство, которого не волнует на какой маршрутке я выехала. Выезжать раньше просто невозможно и объяснить сложно. я получила первое и последнее замечание.
    Читала на похожие отзывы о «купите машину и качайте права» - дорогие жены водителей и водители, Общественный транспорт расчитан для удобстваи экономии общественности. Не каждый может позволить себе машину, что и хорошо для экологии, и на «евробляхах» не каждый может нарушать закон. и это тоже не малые деньги. Поэтому я очень мечтаю, чтобы люди увидели это сообщение и приняли меры.
    также хочу указать интересный момент. Просто к примеру: 25 маршрут за километраж 28,11 км берет 20 гривен с человека при полной заполненности (переполненности автобуса, как минимум утром и вечером с 6:30-10:30 и с 15:30 до 20:45 - это не статистика официальная, а личное статистическое наблюдение)
    а вот 121 маршрут от пр. М. Жукова до трц Ривьеры при километраже 33,71 км едет за 7 гривен. при редкой полной заполненности.
    ВОПРОС: Почему 121 денег хватает на амортизацию и оплату бензина, а вот хозяинам 25 - нет
    их автобус тоже «не ахти» но несмотря на это Лучше!!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.