С момента ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными в полицию Одессы и области поступило более 30 обращений и жалоб на факты живодерства. Сведения только о 10 из них были внесены в единый реестр досудебных расследований.

Об этом  корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в областном управлении Нацполиции.

4 августа 2017 года в Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. С этого момента по сегодняшний день в ГУ НП в Одесской области поступило 19 обращений по фактам живодерства, еще 12 сообщений были зарегистрированы в территориальных отделах и отделениях полиции Одессы и области.

Сведения только по 10 из 31 обращения были внесены в ЕРДР. По данным фактам были начаты уголовные производства по ст. 299 УК Украины.
Все преступления данной категории являются резонансными и находятся под личным контролем руководства областного управления, - отметили в полиции.

Уголовное производство начато, например, в отношении мужчины, который выкинул  из окна 7 этажа свою таксу. Это произошло 20 ноября в Суворовском районе на ул. Школьной, территориально это село Иличанка Лиманского района.

Мужчина был пьян и разозлился, когда собака укусила его за палец.
Случайные прохожие увидели, как падает собака. Таксу попытались спасти, но она умерла в ветклинике. Ее хозяину грозит до 3 лет тюрьмы.

В ЕРДР попала и трагическая история, развернувшаяся на территории ЖК "7 небо". Там неизвестные подпалили собачью будку, внутри которой находился щенок. Он погиб.

Один из самых резонансных фактов живодерства произошел в Одессе спустя 2 недели после вступления в силу Закона. 19 августа в соцсетях появилось видео , на котором женщина подвешивает собаку. По версии автора первоначального поста, женщина таким образом пыталась отомстить своему мужу. В течение пары дней видео посмотрели порядка 10 тысяч человек. Полиция отреагировала на случившееся и установила личность женщины на видео. Тогда заявлялось, что одного видео для начала уголовного производства недостаточно. Известно, что после случившегося муж забрал собаку себе. О судьбе самой женщины с видео корреспонденту УСИ неизвестно.

Как сообщала USIonline.com, у детского центра нашли труп собаки без кожи и органов

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.