Из Генерального консульства Российской Федерации в Одессе выслали нескольких дипломатов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что в пятницу, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о высылке 10 дипсотрудников РФ в связи с отравлением в Лондоне Сергея Скрипаля. В распоряжении указывается, что они должны покинуть Украину в течении 48 часов.

Вице-президент ПАСЕ Юрий Арьев уточнил 112 каналу, что произошла высылка 13 российских дипломатов высокого уровня — первых и вторых секретарей генконсульств в Киеве, Львове, Харькове и Одессе.

Арьев уточнил, что РФ может предложить других дипломатов на замену высланным, но Украина скорей всего откажется от их приема.

В данном случае они имеют право посылать кого-то на замену. Украинская сторона, конечно, будет рассматривать, но наш уровень дипломатических отношений после того, как Украина отказалась принимать посла РФ, низок, — сказал Арьев.

Отметим, что в российских генконсульствах в Украине заявили, что после высылки дипломатов замедлится работа по оформлению и выдаче виз на въезд в РФ.

Украина стала третьей страной по количеству высланных российских дипломатов. Первые — США, которые выслали 60 дипломатов, вторая — Великобритания, выславшая 25 дипломатов. Всего в последние дни из ряда стран выдворили 140 диппредставителей РФ.

Украина поддержала начатую Великобританией акцию как партнер и союзник ЕС.

Как сообщала USIonline.com, бомбардировщики и истребители России пролетели в 40-ка километрах от Одессы.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Евгений Владимирович говорит

    супер! потихоньку россия уничтожается :) дай то бог, скоро ее не будет!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.