Представители Консультативной миссии ЕС провели для правоохранителей ряд тренингов, в которых учат их работе во время возможных массовых беспорядков и мирных собраний.

Об этом сообщает пресс-служба КМЕС, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Эти навыки особенно актуальны накануне таких памятных дат как 10 апреля, 2 и 9 мая.

Европейцы дали рекомендации одесским партнерам о том, как дать возможность гражданам реализовать свое право на свободу мирных собраний, но при этом не допустить, чтобы отстаивание противоположных точек зрения переросло в массовые беспорядки.

Глава Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас отметил, что эксперты попробуют научить полицейских налаживать диалог и применять коммуникативный подход — все это помогает полицейскому отличить мирных участников, пришедших реализовать свои конституционные права, от тех, кто хочет лишь спровоцировать беспорядки.

Также он отметил, что задача полицейских — создавать безопасные условия для того, чтобы участники массовых мероприятий и другие граждане могли свободно выражать свое мнение, а полиция должна вмешиваться только тогда, когда кто-то из участников совершит правонарушение.

фото: Национальная полиция

Как сообщала USIonline.com, Миссия ЕС рекомендовала одесским правоохранителям бороться с бюрократией среди следователей и прокуроров.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.